ООО Рубин-24 (Тюменские Моторостроители): история торговой марки и особенности производства дисков сцеплений

Открытое акционерное общество "Тюменские моторостроители" - одно из крупнейших машиностроительное объединений, занимающиеся, в том числе и производством сцеплений для грузовых и легковых автомобилей.
Изначально завод, построенный в 1963 году, был чисто военным предприятием. Специализацией завода было производства компрессорных рабочих лопаток для ремонта двигателей АМ-5А, эксплуатировавшихся на самолетах ЯК-25 и других. Выпускалось 300 - 400 000 лопаток в год. Поставлялись лопатки ремонтным базам ВВС. Как известно технологический цикл производства компрессорных лопаток требует высочайшей стабильности технологии и культуры производства. Единичное количество стран в настоящее время смогли освоить этот технологический цикл.

Завод изготавливал подьемно-маршевые двигатели палубных самолетов ЯК-38, ЯК-38М (использовались на первых советских авианосцах "Киев", "Новороссийск", "Минск"), форсажные трубы и камеры сгорания для самолетов СУ-20, СУ-24, форсажные трубы для современных самолетов МИГ-29, ракетные двигатели для противовоздушных, противоракетных, противокорабельных комплексов и крылатых ракет. Двигатели РУ19А-300 для самолетов АН-24, АН-26, АН-30, вспомогательный двигатель ВД-100 для самолета ИЛ-114, завод выпускает и в настоящее время.

Начиная с 1992г. предприятие полностью прекратило выпуск оборонной продукции.

20 апреля 1994г. предприятие зарегистрировано как АООТ "Тюменские моторостроители". (АО "ТМ").

В рамках конверсии в ноябре 1994 года на базе имеющихся производственных мощностей были созданы отдельные специализированные предприятия, занимающиеся производством гражданской продукции.

Всего было создано около 25 предприятий, занимающиеся в том числе: производством газотурбинных двигателей и газоперекачивающих станций для Газпрома, производством запорной арматуры, муфт сцепления и т.п.
Одним из таких предприятий стало ООО "Рубин-24", работающее под товарной маркой "Тюменские машиностроители".

Основное направление деятельности ООО "Рубин-24" - производство дисков сцеплений для грузовых и легковых автомобилей.

Предприятие внедрило систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001 ГСТ Р ISO 9001-2001.
Ведется постоянный контроль качества производимых дисков сцепления на специальных стендах.
Весь комплекс мероприятий позволил ОАО "Рубин-24" стать поставщиком продукции на конвейер ОАО КАМАЗ.

Ряд дисков выпускается по конструкторской документации ОАО КАМАЗ, ряд дисков сцеплений являются собственной конструкторской разработкой Рубина. Продукция завода проходила стендовые и дорожные испытания на ОАО КАМАЗ.

Некоторые  диски сцепления выпускаются по производственной документации и лицензии, купленной у «Automotive Products Ltd.» (Англия).

Диплом лаурета конкурса Лучшие товары и услуги Тюменской области, выданного ООО Рубин-24 в декабре 2010. В декабре 2010 года ООО "Рубин-24" стало лаурятом конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», проводимого правительством Тюменской области (вы можете щелкнуть по фотографии диплома для увеличения).

В нашем интернет-магазине продукция ООО "Рубин-24" представлена в разделе Сцепеление,

Их диски сцепления имеют в названии тэг ТЮМЕНЬ. Альтернативно вы можете найти всю продукцию их производства, воспользовавшись формой Поиска нашего магазина.

Rambler's Top100